Служение Микса Новожилова

Среда, 2024-05-22, 0:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Что такое .....? » Что такое .....?

Грех
Одно из самых распространенных христианских понятий среди неверующих - это "грех". Понятие настолько же распространенное, насколько и неправильно понимаемое. Наша культура навязывает нам представление о грехе, как о некоем плохом поступке, за который наказывает Бог. Соответственно, в представлении человека, далекого от христианского учения, понятия "грешник" и "святой" находятся на разных концах длинной шкалы. Делаешь больше грехов - движешься по шкале к позиции "грешник", меньше - к позиции "святой". Существует также теория о том, что, совершая добрые дела, человек как-бы искупает свои грехи, и таким образом добрые и злые дела лежат как бы на двух чашах весов, если чаша добрых дел перевешивает - тогда все в порядке. Все это звучит весьма поэтично, но не имеет ничего общего с библейской реальностью.

Давайте сначала определимся что же такое грех. Первый грех был совершен первой человеческой парой, сотворенной Богом - Адамом и Евой. В чем же заключался их грех? Они не напились допьяна, никого не убили, ничего не украли и не изменяли друг другу. Согласитесь, человек, который не считает себя грешником, приводит именно такие аргументы в свою защиту. Однако грех Адама был настолько серьезен, что его последствия сказались на всем человечестве. Если прочесть третью главу книги Бытие, можно увидеть, что сделал Адам - он не послушался Бога. Видите ли, Адам был сотворен как духовное существо, Бог сотворил его для того, чтобы общаться с ним и быть ему Другом. Единственным условием, предъявленным человеку, было полное доверие и послушание. Почему Бог ждет от человека послушания? Потому что Бог, сотворивший человека, гораздо лучше самого человека знает, что для него вредно, а что полезно. Будучи послушным, человек мог бы вечно жить в дружбе и общении с Богом, однако, проявив непослушание, человек тем самым проявил недоверие к Богу. В тот момент, когда это произошло человек духовно умер. Слава Божия покинула его и человек начал видеть себя самого и окружающий мир плотскими глазами, увидев свою наготу и осознав вину. Непослушание Адама заключалось в том, что он вкусил от древа познания Добра и Зла. Именно этими мерками - мерками добра и зла - мы и пытаемся мерять свою жизнь. Помните весы с добрыми и злыми поступками? Корень этих представлений уходит в те давние события в Эдемском саду.

Итак, как мы видим, ослушавшись Бога, человек духовно умер. С тех пор каждый человек, произошедший от Адама, рожается с омертвелым духом и несет в себе природу греха. Основа греха - непослушание и недоверие Богу. Действие этой природы в человеке настолько сильно, что уже первый сын Адама стал убийцей, то есть всевозможные плохие поступки, которые в нашей культуре принято называть грехами являются следствием природы греха, живущей в человеке. Библия говорит, что возмездие за грех - смерть. Именно за грех, а не за грехи. Через Иисуса Христа Бог даровал каждому человеку возможность освободиться от греха через покаяние и веру. Те же, кто отверг Божий путь получат возмездие именно за свой грех - не за количество плохих или хороших поступков, а за отказ признать господство Бога в своей жизни. Только признав искупительную жертву Иисуса
Христа, человек получает прощение грехов и дар вечной жизни. Более того, омертвелый дух человека возрождается, человек становится духовно живым. И если человек ухаживает за собой, питает и взращивает новорожденного духовного человека, то вскоре дух возрастает и укрепляется и начинает преобладать над человеком плотским, ветхим. Чем больше человек возрастает духовно, тем меньше плохого он совершает в своей жизни. Вот каково радикальное решение Бога для проблемы греха. Конечно же, нет ничего плохого, если человек совершает добрые поступки и отказывается делать зло, однако само по себе это не делает человека праведным в глазах Бога. Поэтому, если вы собирались попасть в рай только лишь на том основании, что не делали ничего особо плохого, вам стоит прямо сейчас пересмотреть свои жизненные приоритеты.
Категория: Что такое .....? | Добавил: Mix_Hawk (2009-11-22)
Просмотров: 700 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Что такое .....? [2]
Ответы на частые вопросы...

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0